• Jacqueline Miranda

Tempero caseiro


Sabe aquele meme "Tanta luta por conta das especiarias...

E você aí... usando Sazon"

Essa é uma verdade muito verdadeira (risos), os temperos naturais foram os motivos de muitas guerras no mundo. As grandes navegações partiam da Europa em busca de mais sabor e conservação de seus pratos. Na India, a mulher mais antiga da casa detem a chave do armario de espeçarias, mas aqui as especiarias não estão sendo tão valorizadas.

Muita gente troca um bom tempero caseiro, cheio de cor e sabor por um monte de tempero industrializado, cheio de conservantes e aditivos quimicos que fazem mal a saúde, com a desculpa da praticidade.

Eu amo um feijão bem temperado com alho e cebola. Eu costumo comprar o alho em uma boa quantidade e para armazenar eu bato ele com olho. Congelo ou deixo guardado em um pote de vidro.

Olha como é fácil de fazer:

500g Alho

200 ml de óleo vegetal (usei óleo de girassol mesmo).

Mode de fazer:

Bater tudo no liquidificador e armazenar


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