• Jacqueline Miranda

ANTEPASTO DE BERINJELA


Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias picadas com casca

  • 1 pimentão vermelho (pequeno) picado

  • 1 pimentão amarelo (pequeno) picado

  • 1/3 xíc (chá) azeitonas picadas

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (chá) de sal

  • Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.

  2. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

  3. Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.

  4. Escorra as berinjelas e adicione ao refogado.

  5. Misture e mexa bem até ficarem macias. Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar. Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.

  6. Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre (usei o de alcool) e o azeite.

  7. Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser (mais seca ou mais molhadinha). Eu mexo um pouquinho (coisa de 1 minuto) e já tiro do fogo.

Dica: prove para ver se precisa de mais sal. Se você gosta de um antepasto mais salgadinho, finalize aqui a receita, mas se você gosta dele mais adocicado, junte 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Fica maravilhoso servido com algum acompanhamento, como torradinhas de pão árabe ou qualquer outro pão...

Receita adaptada do site : www.mercadinhopiratininga.com.br

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