• Jacqueline Miranda

Faça seu queijo em casa


A ricota é um queijo com baixo teor de sódio e baixa caloria. A queridinha do mundo fitness, agora na sua casa feita de forma artesanal por você.

Ótima para colocar em torradas, pastinhas e na famosa tapioca, tem uma produção simples e rápida.

Ingredientes:

1 litro de leite

Suco de um limão

Modo de fazer

Ferva o leite, depois de ferver apague o fogo e coloque o suco do limão. Mexa bem. Espere por alguns minutos para que o leite possa coalhar. Coe a ricota retirando todo o líquido dela (use um pano limpo e seco para auxiliar nesta tarefa).

Você pode moldar a ricota a sua maneira, eu faço bolinhas. Deixe descansar por 20 minutinhos em temperatura ambiente

Em breve receita de pasta de ricota, curta o blog para ficar por dentro de tudo o que rola.

#queijo #ricota #queijocaseiro #comofazerqueijo #ricotacaseira

19 visualizações

© 2023 por Cozinha Minimalista . Orgulhosamente criado com Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now