• Jacqueline Miranda

Bolo de chocolate Fácil (Sem lactose)


Que tal aproveitar o feriado e testar uma nova receita?

✅Eu amo fazer bolos mas confesso que eles nunca saíam gostosos até que eu aprendi essa receita na faculdade. Essa receita de bolo é muito, muito fácil e foi a primeira receita de bolo que deu certo pra mim.

✅Esse bolo não contém leite e nem derivados, então para quem não pode consumir lactose, ele é perfeito!🔝

Ingredientes:

  • 2 copos ( 200ml) de açúcar

  • 2 copos ( 200ml) de farinha de trigo

  • 2/3 copo (200ml) de Nescau ou chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • ½ copo (200ml ) de óleo vegetal

  • 3 ovos

  • 1 copo (200ml) de água fervente

Modo de fazer:

Primeiro misture os ingredientes secos. Acrescente os ovos e o óleo. Misture bem manualmente ( não precisa bater ) até obter uma massa espessa e homogênea.

Acrescente a água fervente e misture tudo devagar.

Coloque a massa em forma média untada em forno pré-aquecido bem quente. Após colocar no forno, ajuste o forno para temperatura média ( em torno de 240°C ) e deixe por 15 a 20min.

Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

Dicas:

  • Para um bolo menos doce, não encher muito os copos de açúcar.

  • Para quem aprecia o chocolate mais amargo, fazer o bolo apenas com chocolate em pó, no entanto o bolo fica muito saboroso com a mistura de Nescau com chocolate em pó ( metade de cada )

  • A receita não fica tão boa com outros achocolatados...

  • O óleo da receita original é o de soja, mas pode ser feito com de canola ou girassol.

Cobertura opcional:

Como eu não tenho problema com lactose, eu vou colocar uma cobertura para deixar o bolo mais gostoso...

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres ( sopa ) de achocolatado ou chocolate em pó

  • 3 colheres ( sopa ) de leite

  • 2 colheres (sopa ) de margarina ou manteiga

Leve todos os ingredientes ao fogo moderado e espere ferver. Se desejar uma cobertura rala, colocar no bolo logo após ferver; se preferir mais espessa, deixar mais tempo no fogo. Essa cobertura fica tipo um glacê se deixar concentrar bastante tempo no fogo, formando uma cobertura bem rígida, o que também é muito gostoso.


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