• Jacqueline Miranda

Compostagem caseira


O que você faz com o seu lixo ?

Eu, compostagem!

A cozinha é o local que mais produz lixo na casa. E a compostagem pode ser uma ótima estratégia para diminuir a produção de resido que produzimos. A composteira é produção de adubo natural a partir de material orgânico.

O que pode usar?

Cascas de alimentos, borra de café, folhas, migalha de pão, serragem de madeira.

O que não pode usar?

comida temperada, plásticos, resto de carne e peixes, papel higiênico usado.

Como fiz?

Eu tinha uma lata de lixo vazia e inutilizada. Fiz furos na parte de baixo, coloquei uma terra de minhocas, depois joguei os resíduos que eu tinha e finalizei com folhas secas. Todos os dias vamos colocando os restos de alimentos e depois que a composteira estiver cheia vamos aguardar 30 dias. Eu pretendo fazer ou comprar uma compoteira maior e quadrada.

Para começar a minha compostagem, eu vi o vídeo do morada da floresta e gostei muito da forma que ele explicou, me ajudou bastante a começar a minha. É claro que foi bem mais simples do que a que ele tem no vídeo, mas acho que para começar, é o suficiente!

Dica: O líquido que sai na parte de baixo pode ser usado para regar as plantas.

Compostagem é uma das tarefas do desafio minimalista na alimentação, conheça aqui!

A EMBRAPA disponibiliza uma cartilha sobre adubo muito legal e explicativa para quem assim como eu, não tem muita expediência no assunto, clique aqui e descobra.

Quer saber mais? Acesse o blog.

http://cozinhaminimalista.wixsite.com/cozinhaminimalista

#consumismonaalimentação #minimalismonaalimentação #consumismo #Minimalista #Alimentaçãominimalista

20 visualizações

© 2023 por Cozinha Minimalista . Orgulhosamente criado com Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now