• Jacqueline Miranda

Salada de Pote (Como fazer)


A salada de pote é uma forma prática de fazer a marmita para a semana toda, com poucos ingredientes, que contemplam todos os grupos de alimentos. E se você souber preparar, você terá uma refeição diferente para a semana toda. Esta salada usa todos os grupos de alimentos e vai de ajudar a não ficar pensando muito no que comer no almoço ou na janta.

Para fazer a salada de pote você precisa de alguns potes (preferencialmente de vidro), legumes, verduras e frutas (se preferir), temperos, molhos e ingredientes de sua preferencia. Que devem ser colocados em camadas.

Como fazer ?

Primeiro higienize os potes e os alimentos e seque-os.

Depois monte a salada em camadas:

Camada 1 – Molho (pode ser qualquer molho de salada, de preferência o caseiro)

Camada 2 – Resistentes ao molho

Camada 3 – Secos

Camada 4 - Folhas (precisam estar bem secas)

Camada 5 – Sementes

>> Dicas de preparações

Folhas: Alface, repolho, rúcula, espinafre, acelga, agrião

Secos: semente e grãos, queijos, bacon, massas

Secos: tomates, palmito, milho, ervilha, alcachofra, brócolis, cogumelos

Resistentes ao molho: pepino, vagem, cenoura, rabanete, pimentão, grão de bico, lentilha

Molhos: molhos e temperos

>> Você pode acrescentar: Sardinha, cuscuz marroquino, macarrão, frango desfiado, entre outras coisas.

IMPORTANTE:

  • Lavar bem os alimentos e o pote

  • Usar preferencialmente os crus

  • Os alimentos duram no máximo uma semana na geladeira

  • Deixe para colocar o sal na hora que vai comer

#saladadepote #saladanopote #Cozinhaminimalista #fit #alimentaçãosaudável #cozinhaminimalista #minimalismonaalimentação #Alimentaçãominimalista

59 visualizações

© 2023 por Cozinha Minimalista . Orgulhosamente criado com Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now